KLM e Restaurante Mocotó Lançam Novo Menu

O Restaurante Mocotó é atualmente um dos restaurantes queridinhos dos paulistanos e vive de casa lotada. Nos fins de semana, a dica é chegar antes do restaurante abrir (às 11h30 aos sábados e domingos).

Mas também existe outra alternativa para quem quer provar as delícias do chef Rodrigo Oliveira, responsável pela gastronomia do Mocotó.

O chef e a companhia aérea KLM tem uma parceria que, a partir de agosto, será renovada com o lançamento de um novo menu.

Para conferir essas delícias, nós fomos convidados para um coquetel repleto de caipirinhas e muita comida brasileira de qualidade, lá no Mocotó. Confira a seguir como será o novo menu da KLM.

KLM e Restaurante Mocotó lançam novo menu

Chef Rodrigo Oliveira cria menus para as classes Economy e World Business Class da companhia

Acumulando prêmios, que vão desde o Bib Gourmand do Guia Michelin, passando pelo Melhor Restaurante Bom e Barato pela Veja e pela Folha de São Paulo, além reconhecimentos ao chef Rodrigo Oliveira, considerado um dos 100 brasileiros mais influentes do ano pela Revista Época, as razões para conferir a gastronomia do Restaurante Mocotó, em São Paulo, são muitas.

O Mocotó é um restaurante de comida sertaneja que foi fundado em 1973 por José de Almeida, pai do chef Rodrigo Oliveira.

“Fazer cozinha brasileira pra mim é fazer a comida do sertão, que é o meu chão e o de minha família”, diz o chef.

Novo menu preparado pelo chef Rodrigo Oliveira será servido em todos os voos da KLM

Mocotó e KLM

Por isso, nada mais legal do que a iniciativa da companhia aérea KLM, que faz voos regulares para Amsterdam, de trazer para seus voos a gastronomia do chef.

“Desde o início da parceria em 2014, a KLM sente orgulho da colaboração de Rodrigo Oliveira. Estamos felizes pela renovação e nada melhor do que lançar um menu novo, repleto de sabores locais brasileiros para comemorar. A filosofia do chef corresponde à visão inovadora e sustentável da nossa companhia”,  salienta o diretor comercial para a América do Sul, Wouter Vermeulen.

Em evento que rolou no dia 5 de julho no Restaurante Mocotó, que fica na Zona Norte (o lugar é um pouco fora de mão, mas todo mundo que conhece jura que o “desvio” vale super a pena), nós tivemos a oportunidade de provar alguns desses pratos.

Chef Rodrigo Oliveira recebe convidados com simpatia e comida boa no Mocotó

Tudo começou com as famosas caipirinhas do Mocotó, todas preparadas com frutas típicas brasileiras, como caju e jabuticaba e até rapadura.

Uma tradição do Mocotó, os dadinhos de tapioca servidos com molho de pimenta agridoce são deliciosos (R$ 14,90 a porção de 6 unidades). Mas cuidado para guardar um espaço para as refeições principais.

As caipirinhas com frutas típicas são um dos maiores sucessos da casa

Nós provamos alguns dos pratos que serão servidos a bordo dos voos da KLM, tanto da classe Econômica como da Classe Executiva.


Menu da World Business Class

  • Salada: salada de figo e queijo de coalho.
  • Entrada: Peixe curado, vinagrete de manda e quinoa
  • Pratos quentes:
    • Gratinado de mandioca com carne seca, abóbora em cubos assadas, brócolis e tomate cereja
    • Peixe chapeado, arroz de coco e purê de abóbora com castanha de caju
    • Nhoque de aipim, molho de tomate e queijo curado
  • Sobremesa
    • Verrine de maracujá, mousse de coco e calda de laranja
    • Pudim de chocolate, calda de laranja, nibis de cacau
  • Café da manhã:
    • Omelete com ervas e molho de tomate
    • Bolo de mandioca, banana cozida e melaço de cana

Menu da Economy Class

  • Salada: Salada de erva doce e queijo parmesão
  • Pratos quentes:
    • Gratinado de mandioca com frango e queijo
    • Moqueca de peixe, arroz branco e castanha de caju
  • Sobremesa: Bolo de mandioca e cocada mole
  • Café da manhã: Bolo de mandioca, peito de peru e queijo curado

Os novos menus de Rodrigo Oliveira para a KLM estarão disponíveis a todos os passageiros em voos da companhia partindo de São Paulo e Rio de Janeiro a partir de 01 de agosto de 2016.

E para você que ficou tentado para provar as delícias do chef nos voos da KLM, ela opera em 13 voos semanais, sendo 6 a partir do Rio de Janeiro e 7 voos com saída de São Paulo. Viajar já é muito bom, com um menu desses a bordo então, fica delicioso.

E para quem ainda não está com viagem programada, vale conferir no próprio Restaurante Mocotó a carne de sol artesanal na brasa, servida com manteiga de garrafa, alho assado, pimenta biquinho e chips de mandioca (R$ 49,90); o Baião-de-dois, incrementado com queijo-de-coalho, linguiça, bacon e carne-seca (em vários tamanhos dependendo da fome, do mini R$ 15,90 até o grande R$ 44,90); ou o tradicional Escondidinho de Carne-Seca com purê de mandioca cremoso e recheio de carne-seca e requeijão gratinado com queijo-de-coalho (R$ 34,90).

FICHA TÉCNICA

Restaurante: Mocotó
Direção: Av. Nossa Senhora do Loreto, 1100
Vila Medeiros, São Paulo, SP – Brasil
Horários: Segunda a sábado: das 12 as 23 horas, Domingos e feriados: das 11h30 as 17 horas
Não trabalha com reservas

Companhia Aérea: KLM
Direção: A KLM opera 13 frequências semanais partindo de São Paulo e Rio de Janeiro direto para o Aeroporto Schiphol, em Amsterdã.
Central de Reservas KLM: Capitais e regiões metropolitanas: 4003-1888
Demais localidades: 0800 888 1888



Fonte: Assessoria de Comunicação

Agradecemos o convite da B4T Assessoria + Comunicação e da KLM Royal Dutch Airlines.

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Fabio Pastorello

Fabio Pastorello

Editor do Viagens Cine, fotógrafo e videomaker. Curte cinema e leva a vida e as viagens com toques de romance, drama e aventura. Formado em Letras, ex-bancário e muito mais feliz como blogueiro de viagens.

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