Restaurant Week SP: Dicas e Cuidados na Hora de Escolher o Restaurante

Restaurant Week SP - Dicas de Como Escolher o Restaurante

Todo ano acontece o Restaurant Week SP, um projeto que reúne diversos bons restaurantes em São Paulo com preços acessíveis. Na lista de cerca de 200 restaurantes, existem até casas estreladas pelo Guia Michelin. Confira algumas dicas e cuidados para que sua experiência seja a melhor possível.

O festival também acontece no Espírito Santo, Petrópolis & Teresópolis e Rio de Janeiro.

De 24 de março de 2017 a 16 de abril de 2017, rola a 20a. edição do festival em São Paulo, com a parceria do SPCVB – São Paulo Convention & Visitors Bureau. A novidade desse ano (que já ocorreu em 2016), o Menu Premium, que oferece menus com preços diferenciados, ou seja, mais caros.

O Restaurant Week é uma iniciativa aguardada pelos paulistanos, que têm a opção de conhecer novos restaurantes na cidade, mas também atrai turistas. E São Paulo cada vez mais se consolida como capital da gastronomia no Brasil.

Restaurant Week SP: Dicas de Como Escolher o Restaurante

Com tema “Descoberta de Sabores”, o festival procura atrair amantes da gastronomia para São Paulo

Dicas de Como Escolher Restaurante no Restaurant Week SP

Descoberta e diversidade são mesmo a cara de São Paulo. A cidade tem inúmeros restaurantes de diferentes nacionalidades, e é possível viajar pela gastronomia sem sair da cidade. Por isso, o tema da 20a. edição do Restaurant Week é bastante oportuno.

Os moradores de São Paulo podem viajar pela gastronomia, mas tem muita gente que viaja para São Paulo para experimentar os sabores das casas paulistanas.

Fernando Reis, do Grupo Mica e idealizador do festival no Brasil, lembra que “há um fomento no turismo porque existem muitos chefes e amantes da boa gastronomia pelo país que aproveitam o festival para visitar a capital e fazer um tour”.

Já para Toni Sando, Presidente Executivo do SPCVB, “eventos como a Restaurant Week trazem a possibilidade de visitantes, a negócios ou a lazer, e dos próprios paulistanos explorarem a culinária e movimentarem diversos outros serviços da cidade, como transporte e hospedagem”.

Ainda segundo Toni, a proposta do Restaurant Week (que é de um valor fixo) permite que as pessoas já saiam sabendo quanto irão gastar, o que permite maiores encontros familiares, entre amigos e colegas de trabalho.

Dicas de Como Escolher Restaurante no Restaurant Week SP
Créditos da imagem: Shutterstock.com

Dicas e Cuidados na Hora de Escolher o Menu e o Restaurante

Verifique o preço

  • Os valores dos menus do Restaurant Week SP para 2017 são de R$ 41,90 para o almoço e R$ 54,90 para o jantar. Ambas as opções incluem entrada, prato principal e sobremesa.
  • Mas fique atento: o valor do menu inclui entrada, prato principal e sobremesa, mas não inclui bebidas, couvert e serviço.
  • Alguns restaurantes oferecem a versão premium (novidade desde 2016) com um menu diferente e preço maior: R$ 68,00 no almoço e R$ 89,00 no jantar. Ou seja, antes era garantia que todos os restaurantes praticavam o mesmo valor, agora alguns restaurantes inflacionaram o preço oferecido.

Consulte os restaurantes participantes

  • Acesse o site para consultar os restaurantes participantes: www.restaurantweek.com.br. Fique atento pois existem os restaurantes premium em ícone diferente.
  • São mais de 200 restaurantes, então procure filtrar a sua pesquisa. Você pode filtrar pela localização, ocasião (restaurante romântico, por exemplo), estilo do ambiente (tradicional, sofisticado, descontraído) e tipo de cozinha, entre outros.
  • Na hora de escolher os restaurantes, é sempre bom avaliar opiniões de outros clientes em sites especializados.
  • Procure escolher restaurantes fora da sua zona de conforto. Privilegie aqueles que oferecem pratos diferentes do que você está acostumado, afinal o tema desse ano do Restaurant Week SP é a descoberta de novos sabores.

Avalie o menu

  • Consulte o menu no almoço e/ou no jantar, conforme sua preferência e veja as opções de pratos.
  • Alguns restaurantes oferecem menus que não são sua especialidade ou muito básicos. Um menu errado pode prejudicar a experiência de conhecer a casa.
  • Cada restaurante oferece no mínimo 2 opções de entrada, prato principal e sobremesa.

Faça a reserva

  • Verifique se o restaurante oferece reserva online e se possui disponibilidade na data e horário desejados. Reserve com antecedência, principalmente nos finais de semana. Os melhores restaurantes esgotam suas mesas rapidamente.
  • Faça a sua reserva online. É rápido e prático.
  • A tolerância de horário da reserva é pequena. Não atrase. E caso não possa comparecer, cancele sua reserva.
  • Como ação social, o evento propõe a contribuição de R$ 1,00 por prato, revertido a Fundação Cafu, que combate à desigualdade social, e por meio da nota fiscal sem CPF para o projeto Food For Good, do Banco de Alimentos (mais informações  www.bancodealimentos.org.br)

Dicas de Restaurantes

1 – Restaurante Espanhol em Pinheiros

O restaurante Almodóvar é sua oportunidade de matar as saudades da Espanha. O cardápio conta com aqueles pratos espanhóis que a gente adora, como tapas, paella e sangria. A conta chega num sapato alto vermelho, impossível não lembrar dos filmes de Pedro Almodóvar.

Dicas de Como Escolher Restaurantes do Restaurant Week SP
Imagem: Divulgação Restaurante Almodóvar

2 – Brasileiro nos Jardins

O Capim Santo possui culinária com influências francesas (já que a chef Morena Leite é formada na Cordon Bleu, aquela mesma que os ganhadores do programa Master Chef vão). Mas os ingredientes são brasileiros e o restaurante possui uma outra unidade em Trancoso. O grande destaque são os ambientes, alguns deles são ao ar livre, como o Jardim Jabuticaba e o Jardim Pitanga.

Dicas de Como Escolher Restaurantes do Restaurant Week SP
Imagem: Divulgação Restaurante Capim Santo

3 – Mexicano, Italiano e Tailandês no mesmo restaurante

Obá é um restaurante nos Jardins com decoração despretensiosa e uma mistura inusitada de pratos do Brasil, Itália, México e Tailândia. No menu do Restaurant Week SP 2017, por exemplo, os clientes podem escolher entre o Khao Pad Goong Kiau Wan Gai (um arroz frito de curry verde com coxa e sobrecoxa de frango) ou a Caldeirada de Tambaqui da Amazônia servido com pirão, arroz e molho de pimenta murupi. Qual será sua escolha: Tailândia ou Brasil?

Dicas de Como Escolher Restaurantes do Restaurant Week SP
Imagem: Divulgação Restaurant Week

4 – Francês em Higienópolis

E se a sua ideia é viajar para a França, o Le Vin é uma boa dica. O restaurante combina o charme de um restaurante francês, mas com um ambiente menos formal de um bistrô. Eu, que sou fã de sobremesas, já fiquei de olho nos profiteroles (éclairs recheados com sorvete de creme com calda quente de chocolate) de uma das opções do menu do Restaurant Week SP.

Dicas de Como Escolher Restaurantes do Restaurant Week SP
Imagem: Divulgação Restaurante Week

5 – Português em Moema

Irresistível também é o menu do Cantinho Português, restaurante em Moema. O restaurante é bem tradicional português e serve comida exclusivamente de Portugal, com destaque para o bacalhau (no menu do Restaurant Week SP estão incluídos 2 tipos de bacalhau e como alternativa, linguiça portuguesa ou bochecha de porto) e… novamente os doces.  Portugueses, com certeza.

6 – Ambiente Caprichado no Clos

Entre as opções premium, o Clos recebeu inúmeros prêmios e oferece gastronomia espanhola. Mas no menu do Restaurant Week SP os pratos são brasileiros, como costelinha de porco e peixe da estação com mandioquinha. Como é um menu premium, o valor é um pouco mais caro. Um dos destaques fica para o ambiente, que mistura pedras, madeira, colunas de aço e vidro.

Dicas Restaurant Week SP
Imagem: Divulgação Clos Restaurante

7 – Restaurante Estrelado Attimo

Premiado com uma estrela no guia Michelin, o Attimo também faz parte dos restaurantes com menu premium. A proposta do restaurante é um italiano mais sofisticado, e as opções envolvem Cappelletti di Carni com Funghi ou o Pappardelle al ragù di Ossobuco.


FICHA TÉCNICA:

Restaurant Week SP
Direção: São Paulo
Datas: 24/03/2017 a 16/04/2017
Produção: R$ 41,90 no almoço e R$ 54,90 no jantar (premium: R$ 68,00 no almoço e R$ 89,00 no jantar)
Ano: 2017
País: Brasil

Participantes e cardápios: www.restaurantweek.com.br


Créditos da Imagem Inicial: Restaurante Varanda – Túlio Vidal

Fonte: Assessoria de Comunicação

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Fabio Pastorello

Fabio Pastorello

Editor do Viagens Cine, fotógrafo e videomaker. Curte cinema e leva a vida e as viagens com toques de romance, drama e aventura. Formado em Letras, ex-bancário e muito mais feliz como blogueiro de viagens.

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